注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

轻描淡写里程碑  

2012-01-27 15:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

外逃的無辜者? - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂

 

 

 

http://user.qzone.qq.com/670948405/main

 
    

        90年代的一個春天、你的機票是5月18日上午11點、由北京飛往大洋彼岸的舊金山----我和朋友一起送你去首都機場,送你的德國奔馳汽車空調非常好,因為你帶的美元是貼身裝的-------我夾雜在送你的朋友之間,好像微不足道,但是還是有一絲回味-------回味的是、看見你推著行李車,過了安檢-----連頭也沒有回-----非常安詳的在視野中消失了、送你的朋友眼睛好像已經濕潤了很久---------

       再一次知道你的消息的時候,已經是幾年以後、慢慢的不僅僅是生疏了、好像你已經不是人了、進入了神仙狀態、因為你已經不會說人話了--------用你的話:別人給你的幫忙,是因為主動、如果別人不去給你幫忙,就難受、給你幫忙的人、就是賤骨頭--------因此、你接受別人的幫忙,就是給別人很大的臉--------我想起一個外逃的黑吏喝酒時候說的一句話:草木就是賤骨頭、不收他們的錢、他們不舒服---------你們喝草木的血吃草民的肉、現在還要污蔑他們是无能鼠辈--------。

    好像你和黑吏還不一樣、因為你沒有他们那么坏,还因為你沒有更大的渠道——希望你演好生命最後一幕--------------其實、無論你去天堂、還是下地獄,都是在這個過程中度過、在你下地獄的前夕、千萬不要再給一些草木傷害了、你應該知道一句俗語:滴水之恩應當湧泉相報。其實沒有人讓你回報、你不應該以怨報德吧、你在失眠的時候,或者在暮鼓晨鐘思討回憶的時候、你除了以怨報德之外、你給帮助过你的人什麽回報已经不重要了,但是一定要给你自己一个心安理得宽慰!

       宋朝的呂蒙正【兩朝宰相】哲理語錄:“天有不测风云,人有旦夕祸福;蜈蚣百足行不及蛇,家鸡翼大飞不如鸟。马有千里之程,无人不能自往;人有凌云之志,非运不能腾达。

 文章盖世,孔子尚困於陈邦;武略超群,太公垂钓於渭水。

盗跖年长,不是善良之辈;颜回命短,实非凶恶之徒。

尧舜至圣,却生不肖之子;瞽叟顽呆,反生大圣之儿。

张良原是布衣,萧何称谓县吏;晏子身无五尺封为齐国首相,孔明居卧草庐能作蜀汉军师。

韩信无缚鸡之力,封为汉朝大将;冯唐有安邦之志,到老半官无封。李广有射虎之威,终身不第;

楚王虽雄难免乌江自刎,汉王虽弱却有河山万里。”

你的恩人給了你多少次機會--------你有回報嗎?你對著陸路的傳媒人、大談特談:你是愛什么國人士、你的朋友、爲了你拿到綠卡、或者是入美國籍、這些朋友爲了你幫了多少,你污蔑有良知的草木无能、你有利用一切机会,利用一切别人对你‘仁爱’、你確拿了太空國籍、有良知的草木依然付出着一切、是因為他們命不好,或者说他们良心没有全被狗吃掉------可以就是一個不學無術的老朽、但是、知道堂堂正正的做人-------至於那段時間的事情,我記下了這個過程的全部-、而且看清楚你是個什麽東西?你就是一個恩將仇報的勢利小人-------------你口口聲聲以上帝、或者耶穌如何-----我想為草木問你一句話:你滅良心的語言、你就不擔心下地獄嗎?--------諾亞方舟、還是西方樂土-------都是過程、修煉自我----------記住:你的每一句話、都是你自己歷史的記錄-----人是什么呢?当人躺在病床奄奄一息的时候、马上知道很快就要离开人世的时候、顿悟:当人没有变成一块臭肉的时候,尽力给后人做一些好事情,就是心理安慰!--------无论什么債!欠的越少越好!

外逃的無辜者? - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂

            确实非常清洁宁静

  评论这张
 
阅读(5980)| 评论(876)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017