注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

英国研究发现吸烟会损伤大脑  

2012-11-28 09:53:03|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-11-28 09:22:16 

核心提示:英国伦敦大学国王学院研究人员发现,吸烟会损伤大脑,造成认知能力下降,可能增加心脏病发作和中风风险。


英国伦敦大学国王学院研究人员发现,吸烟会损伤大脑,造成认知能力下降,可能增加心脏病发作和中风风险。

研究人员以8800名年龄超过50岁的人为对象,调查可能心脏病发作或中风与大脑状态之间的关联。他们收集这些人的健康和生活方式信息,同时让他们接受大脑测试,例如学习新词汇或在一分钟内说出尽可能多的动物。

4年和8年后,这些调查对象再次接受测试。

英国广播公司(BBC)26日援引研究报告报道,总体而言,心脏病发作或中风的风险“显著关联认知衰退”,衰退越多,风险越高。同时,吸烟与测试得分低之间存在“一致关联”。

研究人员亚历克斯·德雷甘说:“我们已确定一些可能关联加快认知衰退的风险因素……需要让公众意识到,有必要对生活方式做些改变。”

英国阿尔茨海默氏研究机构医生西蒙·里德利说:“研究一再显示,吸烟和高血压关联更大的认知衰退和痴呆风险……我们都知道,吸烟、高血压、高胆固醇水平和高身体质量指数对心脏不好。这项研究同样显示,它们也会有损脑部。”

这份研究报告刊登在英国《年龄与寿命》季刊上。


来源:新华网
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017