注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

计划7月1日通车【献礼】  

2012-06-20 10:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资2900万 抚顺一跨河大桥竣工前垮塌

抚顺月牙岛西跨河大桥昨晚桥板坍塌。 网友供图

桥板坍塌的抚顺月牙岛西跨河大桥。

昨日傍晚,即将竣工通车的抚顺月牙岛西跨河大桥发生不明原因坍塌。

坍塌的大桥全长416.4米,坍塌部分为两个桥墩之间的桥板。

由于大桥尚未通车,截至记者发稿时,大桥坍塌中尚未有人员伤亡消息。

记者从辽宁省招标投标监管网上查到,抚顺月牙岛东西两座跨河桥工程计划投资额高达5800万元,东、西两座桥各为2900万元,资金来源为政府投资,工期从2011年11月22日开始,2012年7月30日竣工。

招标时,西桥为第一标段,东桥为第二标段。第一标段,也就是西桥,由抚顺公路建设集团有限公司中标。

部分桥板整体塌落

昨晚6时许,有当地居民致电本报,称月牙岛西跨河大桥一节桥梁出现坍塌。这位读者表示,坍塌位置位于在建大桥的中央,“大概在第2和第3个桥墩之间”,一部分桥板已经整体塌落。

有目击者称,昨晚5时许雨后,大桥坍塌。施工现场周围已经被施工围挡全部封锁,他只能远远地拍了一张图片。

昨晚记者从抚顺望月路绕行至月牙岛西跨河大桥的北侧,路边停了很多车,远远望去,整个大桥建筑工地,有很多人在施工。坍塌部位非常明显,但似乎已经盖了一层苫布。记者又绕行到月牙岛东侧大桥,桥上未见到工程人员。

当地急救部门表示,未接到有人因大桥坍塌而受伤入院治疗的消息。

曾计划7月1日通车

按照此前介绍,这座大桥共11组桥墩,计划于7月1日竣工通车。

有消息称,月牙岛生态公园也是抚顺历史上投资最大的园林工程。抚顺市计划投资5000多万元建设两座横跨浑河大桥,连接月牙岛生态公园与浑河北岸望月路,建在浑河葛布橡胶坝的下游,以便让市民不用绕行便直接从浑河北岸抵达月牙岛。

根据大桥的施工图纸来看,月牙岛西跨河大桥上部分结构为等截面预应力混凝土连续箱梁结构,桥栏杆材质是防腐炭化木,下部采用板式桥台,11个桥墩为门形柱式,桥面宽10米,分车行道和人行道,车行道路面和人行道路面分别采用沥青混凝土和木质结构。

工程从去年11月开始建设,当地媒体报道显示,负责工程建设的是抚顺市市城管局(执法局)。

当时,该局市政处处长宋庆华曾对媒体表示:气温偏低是目前施工所面临的难题,因为冬季施工比较困难,保温等问题是难点,再一个就是大伙房水库放不放水,如果放水太大的话下游就很难施工,预计整个工程将历时9个月左右。

新闻链接

抚顺月牙岛生态公园

月牙岛生态公园位于抚顺市浑河南岸,古城子河与浑河交汇处。公园内一条并行浑河的水系穿园而过,形成内湖秀丽,外江壮美的空间格局。

据月牙岛生态公园管理处负责人介绍,为了将公园打造成休闲、健身、娱乐、会议、餐饮、住宿为一体的生态岛公园,抚顺在月牙岛生态公园的东部建设一处占地2万平方米,集餐饮、购物、娱乐于一体的商业区,其中包括快餐厅、茶社、练歌房等娱乐活动场所。另外,还包括一处自然湿地,人们可以在观鸟台内,通过屏风欣赏水禽。在公园的西部,规划建设一座五星级酒店。

特派抚顺首席记者 赵永平 来源:辽沈晚报

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017