注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

菊花残(翻唱)  

2012-06-06 08:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【每日一歌】反腐歪唱十五:菊花残 - 如茶女人 - 如茶小屋

 【每日一歌】

反腐歪唱十五:菊花残

如茶随笔:据中国之声《新闻晚高峰》报道,江苏省射阳县洋马镇,号称菊花之乡。很多种植或者加工、贸易的农民也都靠菊花发了家,但是在每年两千吨上下的菊花产量中,却有大约200吨用硫磺熏制的菊花充斥其中,流向市场。记者把从农民手里边取得的饼花样品送到了中国商业联合会农副商(产)品质量监督检验测试中心 ,检测结果:二氧化硫含量超标23倍。

社会糗事大百科提供视频欣赏



有毒菊花的危害  

    硫磺熏蒸后的菊花药味会变酸,造成主要成分损失而影响临床疗效,同时残存二氧化硫,造成毒性叠加。据有关专家的介绍,硫磺在熏蒸过程中会与氧结合,产生二氧化硫,二氧化硫是对人体有害的物质,长期接触可致粘膜细胞产生变异,对人体的呼吸道粘膜、消化道粘膜有严重的损害作用,对肝肾功能也有直接影响。

    把从农民手里边取得的饼花样品送到了中国商业联合会农副商(产)品质量监督检验测试中心,结果是每千克含二氧化硫2.3克。根据中国商业联合会农副商(产)品质量监督检验测试中心的说法,按照国家标准来说,菊花不管用于什么用途,标准含量是每千克含二氧化硫0.1克,等于它二氧化硫的含量超出了23倍,是不合格的。

   硫如果超过标准的话,对人体应该是有危害的。当地农民有种说法,刚开始饼花刚熏制出来的时候是有气味的,放置一段时间以后,比如放个把月在通风条件下,二氧化硫会挥发,到闻不出气味。包括记者在仓库里面也闻到刺鼻的气味。但根据质监局的说法,即使挥发也是微量的,它的硫还是存在的。

 如何识别硫磺菊花

  一、看:一般天然的菊花是黄色的(白菊花除外),如果菊花显得非常白,看起来像脱色了一样,那么很有可能是用硫磺熏蒸的。另外,天然的菊花放久了会变色,如果买来放了几个月都不会变色,那么也有可能是硫磺熏制的。

         二、闻:买散装菊花时先捧起来闻一下,用硫磺熏蒸过的菊花,闻起来总会有股酸酸的味道,而天然的菊花只有一种淡淡的清香味。

 三、尝:如果前两种办法都无效的话,可以清泡菊花茶,不加糖,天然的菊花茶有清香味,如果有酸味就要当心了。[

 


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017