注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

19岁单亲女孩喊“爸爸救我” 抱树1小时仍被冲走  

2012-07-27 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19岁单亲女孩喊“爸爸救我” 抱树1小时仍被冲走

19岁的贾晓涵在父亲眼中聪明、冷静。她爱唱歌,是个麦霸。

贾晓涵

性别:女

年龄:19岁

职业:学生

生前住址:房山区石楼镇支楼村

去世地点:房山区石楼镇下坡子村

去世原因:溺亡(洪水)

晓涵坚持了一个多小时。孩子努力了。那棵树不倒,她还能坚持,她想活。晚上8点多,树被洪水冲倒了。对岸的亲人再也没有听到她喊救命了。

我找到她的时候,隔了三天,孩子的模样已经不能看了。身上缠满了草,我不敢认。

最后我看到了她脚上黑色的指甲油。

所有的希望都没有了。我一直盼着涵子被人救上来。她聪明,冷静,应该没事。

“爸爸救救我”

2001年,我和她妈妈就分开了。涵子从小就很独立。她没有单亲孩子的敏感,遇事有自己的决断。

7月21日,是她第一天上班的日子。这孩子节省,暑假里总要打工挣钱。这一次找的是个接线生的工作。她乐意,说接电话也挺好。

头天晚上,我跟她絮叨,要和同事好好相处。她笑我,爸你放心吧,放心吧。

第二天,我起得早,5点多就上班去了,这丫头没和我说上话。

再听到孩子的声音,就已经到晚上6点多了。这孩子,一个电话打过来,就说爸爸爸爸救救我。

下大雨了。她阿姨和妹妹接她回家。回家的路上有个大坑,雨水积得多,她们不敢过。就绕到了下坡子,想着水少,能过去。那时候离家就三四里地了。

谁知道碰上了山洪,直接把车掀了。她阿姨一下子被水冲跑了。妹妹也被冲走。涵子爬出车门,站在车顶抓住了一棵十厘米粗的杨树。

坚持

孩子给我打电话,说车掉漩涡里了。我在城里,赶紧打110、119,打电话给亲朋好友。你们救救晓涵。

我一个朋友开着三轮车最先到了,那时候是晚8点左右。离晓涵只有5米。下雨,黑,看不到人。只能听着孩子不住地喊救命,过不去。你知道那水,水流急,三四米深,没工具,没办法。

其他的亲人到了河对岸,离着晓涵50多米远,他们都没办法。当时我从城里往家赶,就一个念头。雨,求求你了,赶紧停吧。

晓涵坚持了一个多小时。孩子努力了。那棵树不倒,她还能坚持,她想活。晚上8点多,树被洪水冲倒了。对岸的亲人再也没有听到她喊救命了。

我也不知道她当时知不知道亲人们都来了。都在对岸喊让她坚持。水声太大了。估计她很难听到了。

寻找

我赶到的时候已经夜里12点了。消防的人也到了,但没找到人。

而后,我和亲人们一刻也没停,我们找了三天。晓涵的阿姨找到了,妹妹也被人救了。晓涵没有这份运气。她走了。

就埋在离这个桥不远的地方。

墓碑上我就想写上她的名字——贾晓涵。

我女儿,不知道有多开朗多外向。她最爱和同学一起玩。爱唱歌,麦霸?对,就是麦霸。平时特别节省,过生日的时候跟我撒娇要点钱。

我没有再想过以后的日子。还有什么未来呢?

口述:贾东辉

整理:

新京报记者张寒、范春旭

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017