注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

“盗亦有道”  

2012-08-14 10:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盗窃团伙只偷党政机关 自称“盗亦有道”

养眼:比基尼与竹床混搭秀 - 群言 - 闫西群博客


(: '盗窃团伙只偷党政机关 自称“盗亦有道”', appkey: '603437721', description: _filterHtml('核心提示:日前,山东的一个团伙因盗窃被抓。但是在这个团伙看来,他们是“盗亦有道”。团伙成员王某说,“我们不偷百姓,他们没钱,再说他们挣钱也都不容易,我们只偷党政机关,他们都是公家的东西。”该团伙半年内行走4省作案29起,但他们从来不在自己家门口盗窃。'), summary: _filterHtml('核心提示:日前,山东的一个团伙因盗窃被抓。但是在这个团伙看来,他们是“盗亦有道”。团伙成员王某说,“我们不偷百姓,他们没钱,再说他们挣钱也都不容易,我们只偷党政机关,他们都是公家的东西。”该团伙半年内行走4省作案29起,但他们从来不在自己家门口盗窃。'), 盗窃团伙只偷党政机关 自称“盗亦有道”")

核心提示:日前,山东的一个团伙因盗窃被抓。但是在这个团伙看来,他们是“盗亦有道”。团伙成员王某说,“我们不偷百姓,他们没钱,再说他们挣钱也都不容易,我们只偷党政机关,他们都是公家的东西。”该团伙半年内行走4省作案29起,但他们从来不在自己家门口盗窃。


齐鲁网8月13日讯 据山东广播电视台电视公共频道《警方前线》报道,说起小偷,没人不恨。而下面这个小偷, 自己却觉得自己很仗义,说自己是盗亦有道。

王某是滕州人,在当地有自己的生意。可是做生意却满足不了自己对金钱的追求,于是王某就干上了偷盗的行当。

但是在他以及他的同伙看来,他们绝对是盗亦有道,“我们不偷百姓他们没钱,再说他们挣钱也都不容易,我们只偷党政机关,他们都是公家的东西。”

自今年二月份以来,他们的足迹已经遍布安徽,江苏、河南、以及山东菏泽等4省10多个城市。济宁这一站本来不在他们的计划之内,可是连续降雨将他们的行程打乱了。


在这伙人看来,即来之则安之。很快他们盯上了嘉祥县的一个政法单位。从当时的监控录像上可以看到,一个身影在这家政法单位附近徘徊,但是由于监控拍摄的画面质量并不好,并没有看清这伙人的清晰面目。而这也是他们选择下手的一个重要原因。

犯罪嫌疑人王某说,“集体事业单位放松,警惕性不高,防盗设施差,这是为主的一方面。选择在礼拜六,礼拜天或者节假日盗窃好盗窃。”

这伙人在将近半年的时间内作案达29起,涉案总额已经达到50多万元。其中包括各种字画和茶叶。在王某等人看来,这些都公家的财物,即使发现被偷,也不会有人报警。并且他们也从来不在自己家门口盗窃。

百密终有一疏,再狡猾的狐狸最终也难逃猎手的眼睛。这伙人在嘉祥得手后没几天就被嘉祥警方从枣庄把他们一窝端了。


(本文来源:齐鲁网 )
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017