注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

亿万富豪北京征婚两百余名女子应试  

2012-08-20 09:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亿万富豪北京征婚两百余名女子应试
2012-08-20 02:54:03 ('核心提示:8月19日上午10点半,一场名为“企业家单身俱乐部派对甄选”的面试会在北京举行,有两百余名女士前来面试。每位面试者先经历形象审核,拍摄照片,再依次进入心理、才智、情感的初选。据介绍,参加这个企业家单身俱乐部派对的企业家共有32位,身家都在1亿以上。'), summary: _filterHtml('核心提示:8月19日上午10点半,一场名为“企业家单身俱乐部派对甄选”的面试会在北京举行,有两百余名女士前来面试。每位面试者先经历形象审核,拍摄照片,再依次进入心理、才智、情感的初选。据介绍,参加这个企业家单身俱乐部派对的企业家共有32位,身家都在1亿以上。'), ("亿万富豪北京征婚两百余名女子应试"),

核心提示:8月19日上午10点半,一场名为“企业家单身俱乐部派对甄选”的面试会在北京举行,有两百余名女士前来面试。每位面试者先经历形象审核,拍摄照片,再依次进入心理、才智、情感的初选。据介绍,参加这个企业家单身俱乐部派对的企业家共有32位,身家都在1亿以上。


 

两位考官正在面试一位女士
两位考官正在面试一位女士

在童话中,灰姑娘遇到了“高富帅”的王子,在现实生活中,也有怀揣着梦想的女子希望成为幸运的灰姑娘。昨天,217名女子参加一场特殊的面试,不过面对较为严格的要求,“灰姑娘”想要成为身家过亿的企业家的爱侣,并不容易。

涉及问题各样

昨天上午10点半,在南二环外的一家会所里,一场名为“企业家单身俱乐部派对甄选”的面试会举行。不断有女士单独或结伴前来面试,其中以年轻女士居多。面试者显然精心准备,大多长裙飘飘,没有素面朝天。她们先要填写一张基本情况的表格,回答包括“生命中对自己最重要的五样东西”等问题,还要画一棵树,注明树名和季节、心情。

随后每位面试者进入考场,先经历形象审核,拍摄一张照片,再依次进入心理、才智、情感的初选。“你喜欢看书吗?看哪方面的?”“看的不多,喜欢看青春小说。”在才智面试阶段,考官继续询问面试者是否喜欢看电影,问题甚至包括电影中演员所饰演角色的名字。

考官表示,生活中的知识、工作之外的特别才艺,都是需要涉及的问题,“我这里还有一份生活百科的标准答案。”考官晃了晃手中的小册子。

企业家未到现场

不过,并未有寻找伴侣的企业家亲自到场。主办方介绍,即将参加这个企业家单身俱乐部派对的企业家共有32位,身家都在1亿以上。年龄最小的31岁,最大的已经55岁,而参加面试的女士年龄以20岁到30岁之间居多。“年龄差距现在都不是问题。”主办方负责人介绍,对女方的普遍要求主要有四方面:年龄在二十六七岁为宜,“这个年龄的女性结婚的愿望强烈,而且适合生育”,身高在1米65以上,学历在大学本科以上,而形象也是要求很高的。

按照基本要求,到场的面试者中,也有不少不符合条件的。在一位考官面前的记录本上,对前面几位面试者都有简单评价,四个人中两人的评语是“外形不好”。除去这些要求,面试者还要有理财能力、家务能力等要求。负责人说,初试之后,符合条件的面试者还要参加具体实操的考试,以及家访,“企业家希望的伴侣家庭不要太富裕,但也不要太贫穷,家庭环境要稳定。”

到下午4时,共有217位女士前来面试,职业涉及教师、医生等行业。

面试者称只当普通相亲


 

由于是企业家找对象,所以来面试的女士多少会被认为“攀高枝”,对于这种看法,32岁的刘女士说:“我刚得知消息时,以为遇到了骗子,后来得知不用交一分钱,也就来试试。”刘女士做销售工作,工作经历让她认定要自己主动迈出这一步,“不可能在路上被白马王子砸着,等不来另一半。”刘女士说,虽然对方是企业家,但她认为这与普通的相亲活动没有什么两样,“我看中人品,要正直善良,我也会挑对方。”

而另一位女士表示,自己在央企工作,收入也很不错,“我择偶的标准是不能太穷,有钱最好。”这位女士说,她来面试也是希望有机会交朋友,扩大自己的朋友圈。一些面试者对于失败也有了心理准备,“我们也没什么损失,就当来见见世面。”


(本文来源:北京晨报 )

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017