注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

国内七成白酒非纯粮酿造  

2012-08-30 08:35:20|  分类: 社会杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教授学历造假扇了学历教育耳光

厦门大学近日公布调查结果,称傅瑾应聘厦大,提供的是一份“完全假的”哥伦比亚大学博士文凭,决定解除工作合同,辞退傅瑾,并要求傅瑾本人通过公开渠道,向厦大师生员工、校友和关心厦大的社会各界人士做出“深刻道歉”。(7月29日厦门新闻网)

 

 

2012年08月30日 06:09

也许,连古井贡酒[35.80 -0.36% 股吧 研报]自身也没有想到,一份例行公事的中报,会把它推到风口浪尖上。

8月22日,安徽古井贡酒股份有限公司(下称“古井贡酒”)披露了其2012年中报,在“重大关联交易”一栏中显示,古井贡酒上半年从安徽瑞福祥食品有限公司(下称“安徽瑞福祥”)采购4551.49万元的食用酒精。

根据食品商务网当前报价,食用酒精约为6900元/吨,据此折算,上半年古井贡酒从安徽瑞福祥采购酒精数量为6596吨。而这一数据,直接导致了外界对于古井贡酒涉嫌成品酒使用酒精勾兑的猜测。

8月27日,古井贡酒正式发布公告称:“为了满足消费者的不同消费需求,古井贡酒部分低端产品采用固液法生产。”所谓固液法生产,就是在粮食酿造的酒中,加入酒精勾兑。

“食用酒精勾兑白酒,有法可依,但整个行业都避讳提及。事实上,市场上的低档酒,绝大部分是食用酒精勾兑的。只有高端酒,才采用传统酿酒工艺纯粮固态发酵。”资深白酒专家铁犁告诉时代周报。

来源:时代周报
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017