注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

日本下调公务员退休金 提前退休年龄  

2012-08-07 16:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        新华网消息 据日本广播协会(NHK)新闻网7日报道,为改变国家公务员的退休金比社会企业平均水平高的现状,日本政府7日决定取消把国家公务员退休金上调4%的计划,改为阶段性下调13%。

据报道,日本政府1日拟定了一份关于下调国家公务员退休金的方案,该方案7日在内阁会议上正式通过。

 

        根据这个方案,日本政府将于2013年1月至2014年7月间把国家公务员的退休金下调13%。此外,政府还将提前退休的年龄从原来的50岁降至45岁。

政府相关官员表示,希望该方针能够尽快实施并制定相关方案。《读卖新闻》报道称,此次提出的国家公务员退休金方案是消费增税前一次“非同寻常的改革”。

据悉,日本国家公务员的退休金根据退休前每月工资和在职年数计算,另外还要根据民间企业的水平进行调整。目前日本国家公务员的退休金比民间企业平均水平高出403万日元(约合32.1万人民币)。

2012-08-07 11:36:30 来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017