注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

西湖畔集贤亭被大风刮倒 曾为清代著名景点  

2012-09-13 09:42:44|  分类: 歷史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

西湖畔集贤亭被大风刮倒 曾为清代著名景点 - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂


(1/6)

9月12日下午1点30分前后,杭州西湖风雨大作,湖滨一公园内的临水射亭“集贤亭”忽然垮塌。

 


 
 
 

集贤亭原景。

中新网杭州9月12日电 9月12日中午,杭城突降一场暴雨,13时左右,杭州西湖边的集贤亭轰然倒塌,所幸亭子内4人及时逃离,未造成8月12日吴山广场牌坊倒塌致人死伤的悲剧。

集贤亭位于杭州西湖一公园晚节流香对面,平日里游览观光的人群络绎不绝。事发时,杭州正是大风大雨的天气,现场一目击者介绍,亭子的四个柱子突然断掉,然后整个亭子倒入湖中,当时有四人及时逃离,未发生意外。

13时26分,杭州湖滨消防中队到达现场,该亭子大部分没入湖水中,只有露在外面少部分的亭顶以及现场的一些废墟,让人感受这里有事故发生。为确保无人员被困,消防官兵立即对现场进行寻找查看确保安全。大约5分钟后,经过仔细查看确认无人员被困。

据了解,倒塌的是集贤亭在历史颇有名气,该景点为清代西湖十八景之一“亭湾骑射”。古时此处原有黑亭(集贤亭),经清代浙江总督李卫重建射亭,名聚贤亭。倒塌的集贤亭为2002年前后,西湖南线整治时重建。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017