注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

温州楼市以价换量 炒房客亏本4成背上千万房贷  

2012-09-07 09:19:20|  分类: 社会杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州楼市以价换量 炒房客亏本4成背上千万房贷 - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂

2012年09月07日 07:24

前两年,全国楼市遍布温州人的足迹。现如今,叱咤南北的温州房产投资客在严厉的楼市调控措施之下,还热衷于投资房产吗?

“有朋友已经亏了3000多万,还背着上千万的房贷。”近日,曾是温州房产投资客中活跃一员的金先生神情黯然地对记者说。

与他一样,“卖还是不卖?卖掉亏损巨大,不卖血流不止。”随着温州楼市渐归理性,房产投资客在两年时间里,犹如坐过山车一样。

炒房客亏本四成

温州新城附近的香缇半岛楼盘,见证了楼市投资的疯狂和衰败。这个今年交付的楼盘,在2009年开盘时价格是3万多,创下了当时温州楼市的价格新高,甚至一度被认作温州房市“突飞猛进”的风向标。这一价格在随后的一年间被爆炒到6万多,翻了一番。

如今,这里房子的价格已再次回到了3万多的原点。记者从香缇半岛开发商中梁地产获知,这个楼盘中的“楼王”是15套排房。但今年交付后,仅有3户人家入住;另外有5户跑路,他们的房产将会被拍卖;剩下的7户由于资金问题迟迟未办理交房手续。

“这批人中有不少是专业炒房的,从别处拿来资金。现在有些跑路,有些被银行断供,有些因债务问题被法院查封,到目前也无法交房。”中梁地产集团常务副总陈永峰坦言,客户中投资客所占的比例较大。

据了解,与高峰期相比,价格遭遇“腰斩”的楼盘在温州屡见不鲜。除香缇半岛外,京都城、鹿城广场、同人花园等楼盘都是曾遭“爆炒”的高档楼盘。这些楼盘在2010年价格达到高位,现在大都缩水至三到四成。

投资客金先生告诉记者,现在楼市投资客的资产大都缩水30%到40%,而且投资一旦被套,比股票还要可怕,因为多套房产套现比抛售股票要麻烦多了。“身边有朋友损失严重,资不抵债的。追高的时候进入市场,目前已亏了3000多万,还背着近千万的房贷。”金先生补充说。

2011年,在限购、限贷和房产税等政策的重拳下,房价下跌,成交量急剧萎缩,温州楼市成重灾区。投资被套之后,各种债务浮出水面。

来源:浙江在线


我们还能不能坚守底线 ? [组图] - 群言 - 闫西群博客
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017