注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

向民企收费供38干部“带队考察”台湾景点  

2012-09-07 09:09:20|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾阿里山图片

台湾阿里山图片

台湾阿里山图片

 

 

据新华社电 近日,记者接到举报称,安徽省淮南市工商局发文通知,为帮助个私企业开拓市场,组织部分个体工商户及民营企业出境学习,每户企业收取5400元费用。实际上,却是科长局长到台湾环岛旅游,“带队”干部38人,其费用开销来自民企协会会费。对此,记者进行了实地调查。

调查

考察地点全为景点

一名淮南市工商局工作人员说,考察前工商局开会安排,如果能动员10家企业参加,便可获得一名免费考察名额。旅行社收每人4400多元,而工商局收取企业每人5400元,多收部分作为工商人员“考察”费用。

记者随后前往淮南市工商局进行采访。淮南市工商局有关负责人表示,淮南市工商局近期确实曾前往台湾“考察”,主要是帮助个私企业开拓市场。

为了解“考察”内容,记者联系到了承接业务的淮南市春天旅行社。该旅行社提供的“考察”日程显示:“考察团”首日晚到达台湾,次日游览台南古城、阿里山风景区等,第三日游览日月潭景区等,第四日台北故宫博物院等,第五日野柳风景区等,第六日北回归线纪念碑等,第七日垦丁国家公园、西子湾风景区等,第八日钻石加工场中心,然后乘飞机回到安徽省城合肥。

质疑

带队何需三四十人?

对于企业反映的问题,淮南市工商局办公室主任丁贤明表示,此次活动不是淮南市工商局负责办理的,一些工商局领导参加,是为了和当地接洽方便,才带队考察。

淮南市一些参与“考察”的企业负责人质疑说,如果需要领导带队,一两个人也足够了,但实际上工商部门去了三四十人。

淮南市个体工商户及私营企业协会会长徐孝敬则介绍,此次活动是个协组织,合计90人左右,其中工商局人员38名,费用由个协会费支付。“老兵农场、大理石建材厂、商场,这些都是我们参观的企业。”同时,他也坦承这些企业大都在景区内,或者本身就是景点。

追访

领导集体违规兼职协会

为何会有如此多的工商局干部参加“考察”?徐孝敬解释说,参与考察的工商局干部,都是在协会有兼职的,根据协会章程,会费可以用于协会开展活动。

据介绍,淮南市个协是依托工商部门设立的社会团体,是行业自我管理的群众组织,同时接受工商行政管理机关的指导。据了解,淮南市个协与工商局干部高度重合,从局长到科长,全部都在协会兼职。

记者从安徽省委组织部干部综合处获悉,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的通知》明文规定,党政机关领导干部不得在社会团体中兼任领导职务。因特殊情况确需兼任的,必须按干部管理权限进行审批后方可兼任。

■ 声音

工商部门把企业年审、验照等与个协会费挂钩,如果企业敢不交会费,工商部门就会刁难,以往有些企业对此进行过举报,但没有解决。在工商部门与协会交叉管理的情况下,个协管理层与工商局领导高度重合,自愿缴费成了空话。而且,会费如何支出,企业会员没有丝毫知情权,完全是由工商局领导一支笔决定,导致协会功能也出现异化,服务企业的功能无法体现出来。

——一家房地产企业财务部负责人 


来源:新京报
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017