注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

女子夜晚走出地铁后遭砸伤后脑 挎包被抢(图)  

2012-10-10 08:47:59|  分类: 何邪社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-10-10 04:07:29 

女子夜晚走出地铁后遭砸伤后脑 挎包被抢(图)

新京报讯  从四惠东地铁站出来一路向东的几百米路如今成了何洁(化名)心里的阴影。10月7日19时许,从此路过的她后脑遭人砸伤,挎包被抢。昨日,朝阳警方证实接到报案,正在调查中。

对此,网友、路人均反映这条路夜间灯稀人少,“阴森瘆人”,希望治安部门加强巡控。

被拍后脑后挎包被抢走

事发地点位于四惠东地铁站东南出口十余米的人行路上,昨日下午,刚从医院复诊回来的何洁在丈夫的陪同下再次走这条路。因为家在站东五六百米的小区,这是她从地铁回家的必经之路。

何洁回忆,10月7日19时下班回家,她像往常一样沿人行道往东走。刚走十几米,穿过一个铁道桥,她发现一名男子蹲在树下。

“因为路上就他一人,我瞥了眼就赶紧过去,但没想到刚背对他,后脑就被人用类似砖头的东西狠砸了一下。”何洁称,自己直接被砸蒙在地,赶紧连声喊“救命”,为不让自己呼喊,该男子还掐住她的脖子,拽她的挎包。

“我躺在地上,还在想他是不是要绑架,一看他抢包,赶紧撒手。”何洁介绍,陌生男子夺走包后迅速往铁道桥方向跑去。后来有骑车人路过,她赶紧求他帮忙报警,这才得救。

网友称此路段事故多发

何洁的丈夫回忆,他赶到现场后发现地上有一摊血,赶紧将妻子带到医院,妻子头部缝了两针,其他均是皮外伤。次日凌晨3时,何洁到派出所录口供。


记者发现,事发地点是京通快速北侧辅路边,除了四惠东站站口有小商业摊和停了很多车外,这条路几百米的路侧再没任何门市和建筑物,全是花坛。15时许,10分钟内只有两名女性独自路过,她们说,由于树冠遮挡,即使每20步都有路灯,但晚上也显得昏暗,“阴森森的”。

事发后,何洁将遭遇发到微博,两天内转发近300条,网友呼吁加强此地的巡逻。一名网友称,今年初在附近上班,下班时要走一段十几分钟的夜路,“很吓人,同事的包被跟踪翻了,丢了钱包和手机。”“那条路我走时就觉得瘆人,却貌似是四惠东地铁到居民区的唯一一条路。”网友“蔡-睿”说。

何洁说,希望此事能够使政府相关部门引起重视,提醒年轻女性注意安全。

昨天,朝阳警方证实接到该起报警,此案正在工作中。


来源:新京报
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017