注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

村支书建占地7千平米豪宅 内有瀑布篮球场  

2012-10-12 08:49:40|  分类: 何邪社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-10-12 08:14:42 

“前有番禺21套房政委,后有东莞一万平方米豪宅书记。”日前有网友爆出东莞中堂镇一村村支书陈耀根坐拥近万平方米的豪宅,四周有高墙,墙外河涌俨然是护城河,内有别墅、泳池、假山、瀑布、篮球场、鸡鸭圈、金鱼池等,长期请有5名工人打理。南都记者昨日现场调查发现网友反映的情况属实。陈耀根称,别墅用地买的宅基地,园内其他土地是弟弟租的,共计六七千平方米。

这篇发在东莞本地网站的帖子称,中堂一村村面积70万平方米,旧村民众老房地块面积多为60平米上下,新村民众住房地块面积也不过100平方米左右,而陈耀根的庄园占地相当于整村1/70的土地,村里年轻人却没地建房。豪宅是陈耀根当上书记第3年前后修建的,豪宅地块原为村民菜地,陈耀根当上村书记后将良田吞并

陈耀根昨日回应称,过去那块地曾是低涌地,后来相关部门规划村里的住宅基地,主要分配给村里的男丁建房用。2006年时,他以350元/平方米的价格从4户村民手中收购而来,取得该块地的使用权,2008年建起别墅,占地共380余平方米。这块别墅住宅地已有国土部门颁发的土地证。周围庭院属于村集体土地,是弟弟陈耀坚从村委会租来种花草的,后来虽没种,但每年都交租,没什么不妥。

中堂宣传办:庄园多数用地为租赁的种植用地


昨日下午,中堂宣传办主任陈伟全表示,此事镇纪检部门已介入,如果这块地存在违法使用,镇政府随时可以收回来交给村集体。据相关部门了解,陈耀根的别墅地块确实是有土地证。关于别墅旁边的庄园用地,陈伟全提供了一份《租用土地合同书》复印件,显示地块位于一村村中堂角(中堂体校后面),甲方是中堂一村村委会,乙方是陈耀根的弟弟陈耀坚。甲方同意将土地9亩租给乙方30年,合同签署日期为2004年6月28日,乙方每年每亩缴稻谷2000市斤或按市价计缴现金。陈伟全介绍,签这份合同前陈耀根还是个体户,直到2004年9月其才当选村支委,到了2005年才当选村主任,直至2008年当村支书到现在。


来源:中国江苏网
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017