注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

英国研究发现中药可切断肿瘤转移通路  

2012-10-24 08:37:52|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月24日 05:06
肿瘤出现转移扩散意味着肿瘤病变已经发展到晚期,不久前,国际权威学术杂志《抗癌研究》刊发了英国卡迪夫大学关于中药抑制肿瘤转移的研究报告,在国际上引起广泛关注。

恶性肿瘤细胞非常容易从原发病灶上脱落,脱落的肿瘤细胞随血液或淋巴流布全身,一旦条件成熟,就会像种子一样在身体的任何组织器官种植,形成转移性病灶,破坏脏器功能,最终导致患者死亡。出现转移性病灶的患者,肿瘤已经发展成为一种全身性病变,必须采用化疗等全身性治疗手段来解决,但化疗又有骨髓抑制、肝肾损伤、消化道反应等毒副作用,给肿瘤患者带来许多痛苦。

英国卡迪夫大学医学院研究证实,我国抗肿瘤中药可有效抑制肿瘤细胞侵袭转移。从而对乳腺癌、肠癌、前列腺癌、肺癌、胃癌和骨肉瘤等肿瘤细胞的黏附和迁移起到明显抑制作用,有效控制肿瘤的病变发展。专家认为,这一研究结果对恶性肿瘤的临床治疗具有极高的指导意义,对于尚未出现转移病灶的早中期肿瘤患者,可以控制肿瘤转移扩散,从而增加手术、介入等治疗手段的成功几率。对于已经发展为全身性病变的晚期肿瘤患者,还具有增效减毒作用,可增加化疗疗效,减轻化疗中出现的消化道反应及免疫、造血系统损害,改善患者临床症状,延长患者的生存时间。

来源:成都晚报
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017