注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

美女4000元买“陨石手链” 经鉴定实为玻璃  

2012-10-26 10:12:20|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-10-26 02:37:46 

女子花4000元买“陨石手链” 经鉴定实为玻璃
卢小姐到省质量监督珠宝贵金属产品检验站做的鉴定。

女子花4000元买“陨石手链” 经鉴定实为玻璃
水晶行提供的证书。

商家标明“陨石”的首饰,鉴定后全是玻璃做的!近日,白领卢小姐在荔湾区荔湾广场北塔负一楼GA11档一家名为“顺达水晶行”的店内购买了4000余元的“陨石”和“紫晶”首饰,可拿去权威机构鉴定后,发现这些“陨石”首饰全由玻璃制成。顺达水晶行店主表示,店内产品没有问题,买了就不能退货。律师认为,存在两种鉴定结果应以正规机构出示的鉴定证书为准。

卢小姐找人鉴定:

吊坠手链都不符价值

10月7日,卢小姐和朋友到荔湾广场北塔众多首饰商铺选购礼物,打算购买一些成色较好的首饰送给要好的朋友。逛了几家店买了一些首饰后,顺达水晶行前挂着的“水晶陨石”字样让卢小姐眼前一亮。“我之前有听说过这种玉石,但问了好几家都没有卖,所以我就进去看了看。”卢小姐说,当时时间有点晚,她和朋友进店随意浏览了一些首饰后,很快就买下两串“紫晶”佛珠、1串“陨石水晶”手链和1个吊坠,这些首饰总共花了4198元。“老板告诉我这些首饰都有鉴定证书,所以我也就放心了。”卢小姐说。

“首饰买来都是要送朋友的,如果有假货会很尴尬,所以我把所有购买的首饰都拿去做了鉴定。”卢小姐第二天将所有玉石首饰都送到广东省质量监督珠宝贵金属产品检验站做鉴定,最终结果让她大吃一惊,她在其他商店购买的玉石首饰均鉴定合格,唯有在顺达水晶行购买的吊坠和手链鉴定为不符合价值。

水晶行出示证书:

材质为“陨石”不能退货

卢小姐带着疑惑回到顺达水晶行,店家拿出了两张鉴定证书,但证书照片上的首饰并非她所购买的那款。“她见我不满意,就说只要让给她提供玉石的克数和照片,她随时可以制作好证书。”卢小姐询问是否接受其他机构的鉴定证书时,店家说不能送去其他地方做鉴定。卢小姐要求店方全额退款,店方称无法接受。

新快报记者在店方提供的手链鉴定证书上看到,该证书是由江苏省连云港质量技术监督金银珠宝饰品产品质量检验站出示,鉴定产品为“陨石手链”,而卢小姐自己鉴定的结果却显示,“紫晶”佛珠为“合成紫晶”佛珠,“陨石”手链和吊坠则由“玻璃”材料制成。

昨日下午,新快报记者与顺达水晶行取得联系,店主称,自己从未在商品问题上刻意隐瞒,顾客买了店里的产品都可以出示鉴定证书,“其他地方的鉴定机构做不了我这个鉴定的。”店主说,对来店消费的顾客,她都是这么说。

对于卢小姐退款的要求,店主表示无法满足,她认为店方并没有强迫顾客一定要购买,所以买了之后无法退货。店主认为,自己开门做生意,有市场就可以卖,“反正有人愿意来买我就有权利卖这个东西。”

律师说法


应以正规机构出示的证书为准

对于卢小姐的遭遇,华南师范大学政法学院副教授、律师陈雪认为,在同一件玉石品上存在两种鉴定结果时,应该要以正规机构出示的鉴定证书为标准。

本案中,店家既然出示了相应的鉴定证书,那么就应该提供与证书相同的商品,假如店家出售的商品与其提供的鉴定证书上的材料或者与店家承诺的不同,那么店家属于欺诈消费者。

陈雪也提醒,消费者在购买玉石类饰品时,应该问清商品相关信息,同时保留好相关的单据,购买贵重的玉石饰品最好到商场的玉石专柜购买较为稳妥。


来源:新快报

女子为还赌债抢劫价值4320万元玉石以22万元销赃
2012-10-26 02:02:59 

核心提示:34岁的河南女子师红丽为偿还赌债,伙同表弟等人以购买玉石为名,敲开姜女士的家门,入户抢劫4万元现金和一块经鉴定价值为4320万元的和田玉后,以22万元销赃。受审时,师红丽哭称,不知道这块石头这么值钱。


为偿还赌债,34岁的河南女子师红丽伙同表弟等人以购买玉石为名,敲开姜女士的家门,入户抢劫4万元现金和一块经鉴定价值为4320万元的和田玉后,以22万元销赃。市二中院昨天开庭审理此案,师红丽带着哭腔说,真不知道这块石头这么值钱。辩护律师则要求重新鉴定玉石的价格。

为还赌债计划抢劫

据指控,今年1月28日9时许,师红丽、燕川川以购买玉石为名,骗得姜女士信任,进入其住所内,对其殴打并用胶带捆绑、毛巾堵嘴,造成姜女士轻微伤后,抢走现金4万元、和田玉石1块。王红岩驾车接应二人返回河南后,师红丽以22万元将玉石销赃,燕川川分得39000元,王红岩拿到19000元,师红丽留下202000元,除部分被起获,其余大部被挥霍。目前该玉石已由姜女士自己花22万元从买主手里购回。

“我打牌输了很多钱,非常缺钱,一念之差就做了。”师红丽带着哭腔供述说,因为欠钱怕丈夫和她离婚,就想尽快弄点钱补上窟窿。同样在北京摆地摊的同乡牛某(在逃)告诉她,姜女士家里有块玉石,三年前花27万元买的,现在能卖到40多万元,如果能搞出来,他可以出4万元买下。师红丽遂叫上表弟燕川川,又让她在牌场上认识的王红岩开车,三人来到北京。作案前晚,当师红丽明确说出她的抢劫计划后,燕王二人开始都表示不愿参与,后师红丽再三请求,燕川川就答应了。

抢走108公斤玉石

次日上午,师红丽和燕川川拉着小推车、拎着水果出现在姜女士家门口。敲开门后,师红丽自称是来买玉石,确定家中没有别人,就猛地将姜女士按倒在地并捆在椅子上,还掏出刀架在对方脖子上。随后二人将4万元现金以及客厅内一块重达108公斤的黄色玉石抢走。二人打车离开,随后与在高速口等候的王红岩接头。回到河南后,师红丽将玉石卖给南阳一个雕刻玉石的人。

今年2月13日晚,师红丽在老家被警方抓获,她随后带着民警将表弟抓获。“我非常后悔,是我害了我表弟。”燕川川表示,他参与抢劫是因为母亲住院需要钱,但他拿着分得的赃款给父亲时,被父亲拒绝。主动自首的王红岩则当庭翻供,称他只是给师红丽开车,一点儿不清楚犯罪的事情。

要求重新鉴定玉石

案发后,经朝阳区价格认定中心鉴定,姜女士这块玉石价值4320万元。对此,师红丽表示,她真的不知道这块石头这么值钱,“它就是一块石头呀!”师红丽还说,她在卖石头过程中,专业人士都说这不是和田玉。被告人的辩护律师也均认为,这个鉴定价格远远超出市场价,应当以购买的价格作为依据。“就算是三年增值,也不会那么夸张!”律师提出要在异地重新鉴定。此外,律师想当庭追问被害人玉石的来源和购买价,法官表示庭后向被害人核实。

对此,公诉人表示,玉石价值应以权威机构认定的为准,并指出三人抢劫金额特别巨大,应当判处师红丽无期徒刑以上,燕川川在这个量刑基础上从轻,王红岩则应是15年左右。

被害人拒透买价


昨天,姜女士戴着一副大墨镜来到法庭,她向被告人提出了130余万元的赔偿。提起这次遭遇,姜女士仍心有余悸。她说,案发前晚她睡得很晚,早上听到敲门声,人还迷迷糊糊的,对方说是“小红”,她以为是约好来按摩的女孩就开了门。后来,她用指甲一点点抠捆绑她双手的毛巾,都抠出了血,才成功地从桌上拿到一个打火机,试了十几次,终于将毛巾烧开,成功自救。

姜女士说,她和牛某交往不深,对方是做古玩小买卖的,去过她家。她平时把玉石都放在店里,事发时因为过年,才把这块玉石放在家中把玩。她否认玉石是花27万元购买的,称它价值上亿都不为过,但拒绝透露具体的买价和来源。


来源:北京晨报
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017