注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

广州政协官员:所有公务员都应公开财产  

2013-01-23 08:44:56|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-23 08:07:08 

范松青。新快报记者孙毅/摄
范松青。新快报记者孙毅/摄

官员财产申报为何不包括收入?为何只对部分财产申报进行公开?前日,广州市纪委举行发布会,会上指出,关于官员财产公开有“四个误区”(详见昨日本报A03版)。对此,本次大会因向官员财产公开“开炮”、“愿做财产申报公开第一人”而闻名的市政协副秘书长范松青受访时对“四大误区”表明了自己的看法,称财产公开比财产申报更重要。

所有公务员都应公开财产

对于第一大误区的解释“不是所有公务员都要申报财产”,范松青认为,所有公务员都要公开财产。他说,官员财产申报公开要分等级、分层次进行。范松青说,目前广州的市管干部还不足两千人,这个公开并不复杂,但关键得靠决心和勇气。

官员收入为啥不能让人知?

对于第二大误区的解释“财产申报并不等于收入申报”,范松青也不同意,“难道收入不是财产的一部分吗?”他同时认为,官员在公职之外获取收入的渠道,如投资、经商等,这些也要申报。

对此,委员韩志鹏也深有同感。“官员的收入是多少,为啥不能让人知道的?何况我们还是纳税人?”韩志鹏称,时下社会中,官员的工资收入到底是多少,“非常神秘,没几个人知道啊。”

只申报不公开有何意义?

对于第三个误区的解释“财产申报不是财产公开”,范松青更表示:“只申报不公开还有什么意义?”他认为,财产公开比财产申报更重要,“正因为公开,才能做到反腐,而不是‘前腐后继’。”

官员财产不能算隐私

对于第四个误区的解释“财产申报需要保护隐私”,范松青认为,“美国人看不看重隐私?比中国人更看重!”但美国的官员财产申报公开制度执行得很好,连总统都公开。他认为,“隐私是指私生活的隐私,财产方面不算隐私。”

特写

老范一离场 委员炸开锅

有委员认为财产公开需考虑时机是否成熟

昨天上午,政协小组讨论继续。将近9时,范松青还没到场,不少委员翻看着报纸,开始讨论报上登的“官员财产公开”,“这件事多少有些娱乐的味道在里面。娱乐一下也好……”

几分钟后,范松青也拿着报纸走入会场。大家都低头翻看报纸,有些沉默。还是老范先开了腔:“我看了报纸,都作了报道,今天晚上人民网也要做个访谈。”此时有委员打趣:“北京已经注意到你了。”

老范嘿嘿一笑,有些尴尬。现场继续沉默。

片刻之后,老范起身,称要赶去开会,便匆匆离去。

这边老范虽然走了,但他带来的话题还在现场持续发酵,终于有委员忍不住了。

来源: 新快报
最美不过夕阳红、、、、、、(原创) - z_xiu@126 - 张亿 知足常乐!!!
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017