注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

14岁女儿索要手机遭拒 拿菜刀至母亲  

2013-01-28 09:37:20|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-28 09:17:31 

原标题:14岁女儿索要手机遭拒 掐脖子拿菜刀动手打母亲

楚天快报讯 拽衣领、掐脖子、抓头发、拿菜刀……14岁女儿向母亲索要手机被拒,竟对母亲大打出手。25日,家中发生的这一幕让家住谷城的李女士非常伤心,“我天天给她送早餐,辞掉工作在家陪她,没想到她会这样。”

李女士的女儿小可(化名)今年上初二。上初中后,因离家远,李女士为女儿配了一部手机。不料,小可却用来上网玩游戏,校方发现后将其没收。没过多久,新买的手机又被没收。于是,小可再次提出买手机的要求,一开始父母打算买充话费赠送的手机,小可却认为用这种手机“很丢人”,软磨硬泡下,父母答应了其要求。然而,小可仍旧没有长进,一怒之下,父亲便将手机扔了。


25日中午12时许,小可又对母亲提出想买手机,这一要求遭拒后,小可拽着母亲的衣领,将其拉到沙发上按住,掐其脖子。李女士不停挣扎,没想到小可变本加厉,抓住其头发往墙上撞,不忍心还手的李女士,跪求女儿“不要打”。小可仍旧没有停手,冲进厨房拿起菜刀。李女士吓得鞋都没穿,冲出了家门。

对此,湖北文理学院副教授张樊认为,在教育孩子的过程中要注意方式,把握好度。在适度的范围内,该严则严,该放则放,进退自如。极端的严格或溺爱的方式,都对孩子的成长不利。家长应加强对孩子的“延迟满足”训练,要懂得向孩子说不,要什么给什么,久而久之,孩子的心理需求不断强化,相反耐受力就会变弱,变得暴躁。


来源:荆楚网
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017