注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

市民存款1万元8年后无法取出 银行欲给钱私了  

2013-01-04 10:35:19|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-01-04 09:29:46 来源: 华商网

华商网-华商报商洛讯 商洛储户前些年存了1万元,8年后取钱时,却找不到这笔存款。司法查询显示,这笔钱分别以多个账号进出,却并非当事人操作。

钱从农行转到邮政储蓄

59岁的任书勤是商洛市商州区腰市镇人。2003年,他在镇上的农业银行存了1万元,之后就到西安女儿家去了。

不久,农业银行撤并此处储蓄点,存款业务全部转入当地邮政储蓄所,其中包括任书勤的1万元。2011年,任书勤到邮政储蓄点取钱,找不到这笔钱了,仅查到2003年到2004年的存款记录。任书勤说,当时他到农业银行查询,工作人员让他看记录,这笔钱的确转入了邮政储蓄。可到邮政储蓄点一查,没有此笔存款。邮政储蓄称钱不见了。几经周折,最后商洛市银监局出面才找到这笔钱,可因为银监局没提供存款账号,他还是取不成。任书勤说,商洛市银监局出的书面报告称,这笔钱已追回,还在邮政储蓄。他到腰市邮政储蓄点取钱,工作人员说,没有账号,然而等他再去银监局要账号时,银监局把书面报告给收了。

储蓄点想私下给钱了事

1万元说没就没了,任书勤非常生气,先后到公安、检察等部门。在相关部门的过问下,2012年10月,商州区邮政局工作人员找到任书勤,协商私下给他1万元本金和2003年到2004年的一年利息225元。任书勤说,当时商州区邮政局工作人员王斌和腰市邮政储蓄点负责人张建周,协商通过私下给钱抹平这件事,没有任何手续,还让他写保证永不纠缠,但这钱不是从他账号里支出的,没有手续,他拿了也不踏实。而且仅给一年的利息,不公平。

张建周称,确实想通过私下给1万元和一年225元的利息解决此事,当时办事的同志没带钱,钱还是从他那里借来的。对于任书勤的存款到底去哪里了?张建周只说现在银行系统查不到了。

“肯定是人为操作”

自己的钱到底去了哪里?

2011年5月,通过司法查询,任书勤发现自己名下有多个邮政储蓄账号,而这些账号他本人都不清楚,通过这些账号进出的1万元,他本人都没有签字,更不清楚去向。

如今,任书勤手拿着查询清单无奈地说,这样执着不单为了几年的利息,按正常算利息两千多元,但为了讨公道他已花了三千多元,重要的是这么多年他就没有取过这钱,为啥有这么多账号?如果以后出现问题该由谁承担?任书勤希望司法部门早日介入,查清真相-----

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017