注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

直径45米小行星今晨掠过地球  

2013-02-16 10:15:24|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-02-16 10:05:08 

核心提示:一颗大小同一个标准游泳池差不多的小行星在格林尼治标准时间2月15日晚间(北京时间16日凌晨)近距离掠过地球,成为天文学家所预测过的类似尺寸天体中以最近距离飞过地球的天体。


对2012DA14的最佳观测地点在东欧、亚洲和澳洲。图片来源:英国广播公司网站
对2012DA14的最佳观测地点在东欧、亚洲和澳洲。图片来源:英国广播公司网站

图片来源:英国广播公司网站
图片来源:英国广播公司网站

据英国广播公司(BBC)网站消息,一颗大小同一个标准游泳池差不多的小行星在格林尼治标准时间2月15日晚间(北京时间16日凌晨)近距离掠过地球,成为天文学家所预测过的类似尺寸天体中以最近距离飞过地球的天体。

小行星距离地球最近的时间是格林尼治标准时间15日19时25分(北京时间16日3时25分)。

这颗最大直径大约为45米的小行星是在2012年2月由西班牙天文学家首先发现的,被命名为2012DA14。

如同天文学家事先通过计算做出的预测,2012DA14以2.77万公里的距离同地球擦肩而过,这个距离甚至比一些人造卫星同地球的距离还近。来源: 中国新闻网


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017