注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

美专家警告勿轻视天外飞星:被撞前或一无所知  

2013-02-17 10:16:24|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-02-17 09:43:16 
 

据新加坡《联合早报》17日报道,一颗46米宽有半个足球场大小的小行星15日同地球擦肩而过,虽然没有发生撞击危险,但一些美国专家警告不能对这类“天外飞星”掉以轻心,因为一旦这些天体突然坠入地球,可以造成很大的破坏。

就在这个小行星路过地球前几个小时,俄罗斯中部乌拉尔地区发生陨石坠落事件,造成千余人受伤,数千栋房屋受损。美国前太空人施韦卡特认为,一天内出现的这两件事说明,天外来祸是可能发生的。

施韦卡特曾乘“阿波罗9号”(Apollo 9)执行太空任务,后协助设立保护地球的B612基金会。这些年来他一直提醒美国宇航局要多投入人力和资源,加强对行星的侦察及追踪工作。他表示,地球无时无刻都有陨石降临,但由于大多数体积非常小,以目前的仪器,很难从远处就侦察到它们的存在。

坠落在俄罗斯中部乌拉尔山区的陨石重上万吨,在进入大气层后因摩擦而引发的爆炸威力是二战日本广岛原子弹爆炸威力的20倍。由此产生的冲击波,4000多座建筑的玻璃窗被震碎,有的屋顶还坍塌,大约1200人受伤,多数是被玻璃碎片所伤。然而,它降落前却没人察觉到它的存在。宇航局的一名天文学家乔达斯说:“这是一颗很小的陨石,非常困难,肉眼几乎看不到。”

至于同地球擦肩而过的代号“2012DA14”小行星,天文学家直到一年前才知道其运行轨道。如果行星是运行在同地球撞击的轨道的话,即使马上发射太空船尝试改变其轨道也太迟了。来源: 人民网


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017