注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

一份40元的盒饭成本有多少?  

2013-02-01 09:53:39|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-02-01 06:28:40

记者亮身份后动车2元矿泉水方现身 曾称已卖光

1月30日,D335列车上销售的40元套餐。制造商称成本20元左右。新京报记者 王瑞峰 摄

记者亮身份后动车2元矿泉水方现身 曾称已卖光
1月31日,D334列车上销售的15元套餐。新京报记者 王瑞峰 摄

记者亮身份后动车2元矿泉水方现身 曾称已卖光
L417列车人员正在烧热水。新京报记者 薛珺 摄

1月29日,铁道部运输局相关负责人公开表示,“我们已要求没有提供价格低廉盒饭的动车等各次列车按要求提供15元以下盒饭,并不能断供,以满足旅客需求。有个别列车没有按照铁道部的规定办,属违反标准的情况。”

事实上,早在2011年10月13日,铁道部、铁道部政治部发出《关于在全路客运窗口广泛开展“服务旅客创先争优”活动的通知》,明确提出要保证旅客列车有2元以下矿泉水、15元以下盒饭等供应,且不得断供。

1月29日、30日、31日,本报记者选择D355、D334、L417三趟列车,调查“15元以下盒饭和2元以下矿泉水”供应情况。

1月30日下午4点40分许,记者从北京南站登上D355(北京南-南京南)列车。

盒饭40元矿泉水14元

“有需要订餐的旅客吗?”下午5点多,D355列车服务员开始在车厢询问。

不少旅客询问盒饭价格,“红烧牛肉套餐盒饭,每份40元”,多名旅客纷纷摇头。

记者询问有没有其他价位的盒饭,“还有30元和15元的盒饭,早就卖光了。”服务员说。

刘明(化名)跟妻子商量了几分钟,最终买了一份40元的盒饭。

为了省钱,刘明只买了一份套餐,让妻子先吃,“我尝口菜就饱了。”

吃完饭后,刘明想买一瓶矿泉水。服务员称,“只有14元一瓶的,从法国进口的水。”

随后,刘明花6元钱买了一罐凉茶,“喝瓶水都14块钱,还不如喝饮料。”

记者在9号餐车发现,柜台上只摆放着14元的矿泉水、饮料和一些零食。但大多旅客不会选择价格昂贵的进口矿泉水,多是选择凉茶、乌龙茶。

记者亮身份2元水现身

在餐车内,记者以旅客身份询问,是否有15元的盒饭和2元的矿泉水。餐车一位姓马的领班说,D355列车上确实提供15元的盒饭,“15元盒饭上货数量有点少,我们这是往返列车,列车在进京方向的时候,15元的饭就已经卖光了。水有2元和6元的,也卖光了。”

但这位领班拒绝透露15元盒饭的上货数量。

但记者亮明身份后,餐车服务人员的小推车上,又摆放着2元的矿泉水。对于服务人员之前表示2元水已经售光,餐车领班马女士解释称,“先头那辆小推车的确售光了,这辆小推车是在其他车厢售卖的,2元水是前边车厢剩下的。”

“40元盒饭成本20元左右”

在D355动车上,记者购买了一份40元套餐:一份米饭,外加香菇猪肉、牛肉和卤蛋等三份菜,整份盒饭重580克。

一份40元的盒饭成本有多少?

昨日,记者致电盒饭制造商杭州冠华王食品有限公司。“40元盒饭成本在20元左右。”该公司一名工作人员表示。

这名工作人员介绍,无论是40元盒饭还是15元盒饭,两种盒饭重量其实一样,只不过所用食材和做法有差别。40元的两荤一素,15元的一荤两素,“为了能够提高40元盒饭的保质期,所使用的密封材料成本也比较高。”

这名工作人员透露,15元的盒饭成本在13元左右,“这个就不怎么赚钱了。按照常规,一趟往返动车,15元的盒饭他们一般订50份,30元的50份。”

1月30日,D355列车长刘忠萍告诉记者,该车共16节车厢,进京方向载客量较少,“出京方向今日载客700多人。” 来源: 新京报(北京) 


  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017