注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

湖北恩施山村200多名村民(无污染)靠索道出行  

2013-02-03 12:03:38|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-02-03 10:07:06 

湖北恩施山村200多村民靠索道出行15年(图)
村民们早已习惯在离地面600多米高的索道上穿梭

湖北恩施山村200多村民靠索道出行15年(图)
给钢缆上黄油是每天必做的保养工作

湖北恩施山村200多村民靠索道出行15年(图)
张新建正在帮村民关上“铁篮子”

在600米高的绝壁边缘,一阵风袭来,足以让人心惊胆战。弯身挤进没有遮挡的“铁篮子”,对着绝壁对面1000多米外的雾气中大喊一声:“好咯……”铁篮就沿着索道,在深谷上方晃悠悠往对面山头滑去。这景象,让头一次乘坐“铁篮子”的记者也不禁头晕目眩。

铁炉乡渔山村,是恩施州鹤峰县东南最偏远的山村,距县城150公里,小山村被绝壁和深谷三面包围,出山全靠一条钢缆索道,长千余米,高600余米,由一台柴油机带动。这是200多位村民来往峡谷两边的主要途径。而山外物资进山,山里特产进城,都要走这里,所以它也是村民们的生命通道。来源: 荆楚网-楚天都市报(武汉) 

湖北恩施山村200多名村民(无污染)靠索道出行 - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017