注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

假扮法师诈骗信佛老板 曾当过10年教师  

2013-02-07 10:04:43|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-02-07 09:23:05 

漫画。
漫画。

刘某,31岁,嘉兴某商会副会长,信佛。去年9月,在一个饭局上,他遇到了同商会的秘书长、湖南老乡吴某。

见刘老板只吃素菜,吴某主动搭讪:“你也吃素啊?信佛?”刘某点头称是。

“我也信佛,从不开荤……”

简单的开场白之后,刘老板和吴某越聊越投机,但他万万没有想到,一个圈套已经在等着他。

放饵 “我师傅是一位大法师”

饭局当晚,吴某盛情邀请刘老板到家里一起交流佛学心得。期间,吴某拿出一台笔记本电脑,播放了一段佛经录音:“我听了很有感悟,你也听听。”

刘老板自幼家境贫寒,没念过几年书,他白手起家,最苦的时候一天只啃一个馒头,靠着一步步奋斗,才成为一名木业老板。

佛经声中,往事浮上心头,刘老板感慨良多,便问道:“这个经是谁讲的?”

“我师傅,一位大法师,不仅有很深的佛学造诣,还会气功,法力高强。”

随后,吴某不停讲述“师傅”有多么高深,听得刘老板兴奋不已。

下钩 “你道行太浅,不能见师傅”

就这样,刘老板和吴某成了知己。在接触过程中,刘老板发现48岁的吴某上通天文下通地理,还写得一手好字,在商会里也人缘颇佳。

刘老板觉得,吴某已经这么厉害,更何况他那神龙见首不见尾的“师傅”。他于是产生了拜到“师傅”门下的念头。

但吴某说,“师傅”不轻易见人,“你必须心诚,每天打坐三小时,并且吃半年青菜,才能见到师傅。”

刘老板照做。

一段时间坚持下来,“拜师”依然没有准信,刘老板几度催促,都被吴某以“你道行太浅”拒绝。

直到有一天,刘老板在饭局上不小心吃了一块肉,事后感到舌头发疼,于是,他立即去庙里上香认错,诶,舌头很快就不疼了。

刘老板将这件事告诉了吴某,“这是与佛有缘的征兆,你可以见师傅了。”

试探 “按规矩,要给师傅1万元供养费”

去年12月6日晚上,吴某把刘老板叫到家里,“师傅愿意见你了,按规矩,要给1万元的供养费。”

第二天,刘老板立即去买了部手机,准备供养给师傅。

谁知,吴某很不高兴,“至少要有1万元的供养费,其他东西越多越好。”

于是,刘老板又从家里拿了一条金项链、一块玉佩、一枚金戒指、两串佛珠及一件羊绒毛衣作为供品。

在此之前,吴某还向刘老板诉苦,说单位倒闭了,外面负债累累。刘老板一听,当即许诺给吴某自己公司30%的干股,包吃包住,还给油卡。

看到刘老板的诚意,吴某这才说,“师傅”12月8日会从长沙到萧山,正式收他为弟子。

收线 “师傅快过生日了,要准备点礼物”

去年12月8日凌晨,刘老板与吴某一起赶赴萧山,同行的还有一位女白领诸某,她也是“师傅”的崇拜者。

私底下,吴某让刘老板包了个2000多元的红包,作为“师傅”的往返机票钱。

酒店里,刘老板还包了一个11000元的红包,以及各种供奉品,诸某也供奉了皮鞋、羊毛衫、皮包等物。

当天上午,刘老板和诸某正式磕头拜师。

接触过程中,“师傅”透露,自己修行很苦,刘老板一听,又供奉了3000多元现金和一部价值1万多元的单反相机。

第二天,“师傅”乘飞机离开杭州。

仅仅10天后,吴某又对刘老板说,“师傅”快过生日了,要准备点礼物。刘老板立即准备了黄金眼镜架、空气加湿器、咖啡机等物,托吴某邮寄。

吴某还说,“师傅”到处讲学,居无定所,一定很累。刘老板想了几天,对吴某说,打算买辆房车给“师傅”休息。

来源: 钱江晚报
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017