注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

村民组织百人与开发商械斗致两人死亡  

2013-02-07 14:18:19|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-02-07 12:41:21 

核心提示:海口市秀英区石山镇扬佳村的陈某、陈某昌等村民为获取更多土地补偿款,组织上百人殴打一家农业开发公司人员致两人死亡。日前,海口市中级法院对32名被告人作出一审判决,以故意伤害罪、窝藏罪分别判处32人死刑缓期执行至两年不等的有期徒刑。

在打击此类村霸时,要对团伙成员一网打尽,对团伙头目一定要坚决依法予以严惩。在打击的同时,也应对农民群众进行法制宣传教育,多做思想疏导工作

海南国际旅游岛建设上升为国家战略后,省会海口以前从未开发的荒山野地也成为开发商等公司竞相争抢的香饽饽。海口市秀英区石山镇扬佳村的陈某、陈某昌等村民为获取更多土地补偿款,在已出让约2000亩荒山土地使用权的土地上垒墙圈地约200亩,索赔无果后,便组织上百人威胁殴打一农业开发公司人员致两人死亡。

今天,海口市中级人民法院对参与组织、打斗、窝藏的陈某、陈某昌、陈某华、陈某新等32名被告人作出一审判决,以故意伤害罪、窝藏罪分别判处32人死刑缓期执行至两年不等的有期徒刑。

索赔无果

预谋组织百余人闹事

2007年11月,海南展兴房地产开发有限公司以海南雨林农业开发有限公司等名义,与海口市秀英区石山镇扬佳村村委会签订集体荒山地使用权出让合同,约定由扬佳村村委会将其集体所有的约2000亩荒山土地使用权出让给展兴公司进行项目开发,期限为50年。合同签订后,展兴公司于2007年12月18日、2008年9月5日、2010年7月5日先后支付土地款,但一直未进行开发。

2010年六七月间,孔某(在逃,另案处理)与被告人陈某、陈某昌、陈某华、陈某新(均系扬佳村村民)等人经预谋,由孔某、陈某负责出资,陈某昌负责雇佣工人,陈某新、陈某华负责监工,在展兴公司已受让的上述土地中垒围墙圈了约200亩土地。

2010年12月,展兴公司开始开发扬佳村村委会向其出让的地块,并雇请村民在该工地施工,施工过程中将孔某、陈某等人垒的围墙损坏。陈某等人得知此情况后,于2011年1月先后4次前往该工地向展兴公司索要赔偿款且要求停止施工,并组织人员前来殴打相威胁。

陈某、陈某昌和孔某多次到工地要求展兴公司处理赔偿事宜再施工未果,便预谋在2011年1月20日,组织上百人到工地向对方进行施压。

胆大妄为

不顾民警鸣枪仍行凶

2011年1月20日15时许,陈某、陈某昌、冯某司、陈某鸿等人纠集的人员按照计划乘坐车辆,陆续来到石山镇荣阳村村口集合。陈某乾按照陈某的指示,驾驶一辆绿色皮卡车载着数名同伙及数十把钩刀、砍刀到达村口。冯某司带领冯某利等人及来自海口灵山、府城等地的数十人乘坐数辆轿车、商务车及中巴车到达村口。在村口集合点,陈某华等6人向在场的同伙分发红色塑料袋、香烟和矿泉水,并让同伙将红色塑料袋绑在手腕上,以避免误伤。陈某、陈某昌、冯某、李某春在村口商议决定,先由陈某带领来自石山本地的同伙空手进入工地与对方谈判,其他人员持刀跟进。

在村口集合完毕后,陈某带领一百余人乘坐车辆到达案发工地外围的丰收桥附近,统一进入工地现场。在工地上的王某再、王某镇等人得知陈某等人准备过来闹事,且经民警劝说没有撤离后,持刀到工地路口等候。

在工地内,陈某等人与在工地上等候的王某再、王某镇等人对峙片刻后,陈某一方先捡起石块扔向对方,后双方用石块互扔。在公安民警两次鸣枪制止的情况下,陈某、陈某华仍然挥手指挥后面持刀的同伙向前冲,并捡石块扔向对方。

其间,李某春、冯某司、陈某星等人向对方扔石块并持刀冲向对方,林某进持长柄弯钩刀在现场助威,李某春等人持刀砍中对方。不久,王某再、王某镇被打倒在地,并分别被陈某一方多人持刀围砍。后陈某挥手指挥队伍撤离,各被告人遂逃离现场。王某再、王某镇经抢救无效死亡。来源: 中国经济网(北京) 


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017