注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

愚昧女听信偏方全身喷洒敌敌畏止痒 致中毒昏迷  

2013-03-10 11:26:39|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-03-10 07:56:18 

经抢救病情稳定 但仍未脱离危险

本报讯   由于听信偏方用“敌敌畏”喷身可以治疗皮肤痛痒,3月9日凌晨2时许,一名女子用杀虫水喷洒全身后中毒昏迷,被送到附近的武警广东总队医院急诊科抢救。据了解,目前患者病情稳定,但仍未脱离危险。

据阿春的母亲高姨介绍,阿春今年45岁,由于丈夫在外地做生意,天河南的家里长期没人居住。几个月前阿春回到家里时,发现有野猫和死老鼠,地板上还有蟑螂、跳蚤等虫子。搞了一次大扫除后,阿春开始感到全身皮肤多处瘙痒,且越来越严重,觉得有跳蚤在身上跳个不停。

为了止痒,家人想尽各种办法,先后用过消毒水、“灰蚂蚁”、姜粉等各种物品涂擦身体。结果不仅没有好转,反而越来越痒,还把局部皮肤抓破。

母亲高阿姨想起之前有人告诉她用“敌敌畏”杀虫效果好。经过商量,阿春决定试一试。母亲就去了花鸟市场买了2瓶100毫升装的敌敌畏。当晚睡觉前,阿春用布沾了少量涂擦瘙痒的皮肤,没有什么效果,于是请母亲帮忙用浇花的喷壶从头到脚地喷洒。喷洒后阿春感觉还不过瘾,提出头发还没有喷洒,于是找来塑料袋包住头部,对头发和后背仔细喷洒。不足10分钟,阿春就感觉头晕、呕吐、乏力等不适,感觉自己可能中毒,赶快让儿子上网查找敌敌畏中毒的处理办法。


据接诊的急诊科副主任吕军介绍,阿春入院后,已经陷入昏迷状态。急诊科医护人员立即进行吸氧、静脉注射抢救,目前患者病情得以稳定,但仍未摆脱危险。
网上说用肥皂水和清水冲洗效果好,随后家人开始清洗,经过一番忙碌,直到凌晨1时许,家人发现阿春晕了过去,只好拨打120送到附近的武警医院。

吕医生表示,敌敌畏属有机磷农药,广泛用于农作物杀虫,还有家庭灭蚊、蝇,多见吸入或误服中毒。这种敌敌畏喷洒中毒的做法他从医20多年第一次见,他希望广大市民最好远离这类高危的毒性物体,不要听信偏方治病,如果出现不适还是找医生为好。来源: 广州日报


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017