注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

发现3000年前青铜护腿 在陕西宝鸡出土  

2013-03-11 09:45:37|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-03-11 08:05:00 

核心提示:陕西考古学家通过对去年意外发现的宝鸡石鼓山墓地出土文物的清理和研究,发现了现存时代最早的青铜护甲,这表明青铜时代的将军们不仅有青铜甲护腿,还应有青铜护胸等。

(图文互动)(1)考古学家首次发现三千年前青铜质“将军护甲”

专家近期修复后的青铜护腿(1月21日摄)。三千年前征战沙场的将军们穿没穿护甲?如有青铜护甲是什么样呢?陕西考古学家通过对去年意外发现的宝鸡石鼓山墓地出土文物的清理和研究,发现了现存时代最早的青铜护甲,这表明青铜时代的将军们不仅有青铜甲护腿,还应有青铜护胸等,从而为青铜时代的甲衣制作、古代战争装备史等提供了珍贵资料。新华社发

(图文互动)(2)考古学家首次发现三千年前青铜质“将军护甲”

考古人员在发掘和清理青铜器(2012年7月5日摄)。三千年前征战沙场的将军们穿没穿护甲?如有青铜护甲是什么样呢?陕西考古学家通过对去年意外发现的宝鸡石鼓山墓地出土文物的清理和研究,发现了现存时代最早的青铜护甲,这表明青铜时代的将军们不仅有青铜甲护腿,还应有青铜护胸等,从而为青铜时代的甲衣制作、古代战争装备史等提供了珍贵资料。新华社记者 冯国 摄

(图文互动)(3)考古学家首次发现三千年前青铜质“将军护甲”

考古人员在发掘时察看青铜器铭记(2012年7月5日摄)。三千年前征战沙场的将军们穿没穿护甲?如有青铜护甲是什么样呢?陕西考古学家通过对去年意外发现的宝鸡石鼓山墓地出土文物的清理和研究,发现了现存时代最早的青铜护甲,这表明青铜时代的将军们不仅有青铜甲护腿,还应有青铜护胸等,从而为青铜时代的甲衣制作、古代战争装备史等提供了珍贵资料。来源: 新华网(广州) 新华社记者 冯国

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017