注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

姜太公钓起80斤鱼神、 长1.4米3人才能提起(图)  

2013-03-12 09:17:35|  分类: 修心养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2013年03月12日04:09


大青鱼长约1米4
( 421 )
大青鱼长约1米4
三人合力才能把鱼提起来
( 336 )
三人合力才能把鱼提起来 现代快报记者 马晶晶 摄

  长1米4重80斤

  “我下钩两个小时,一条鱼没钓上来,有点灰心了,这时浮标突然动了,收线很重,肯定是条大家伙啦,但没想到这么大。”昨天下午,南京市民老王在雨花台区花神湖,钓起一条重达近80斤的大青鱼,费了半个多小时,才把这个“鱼霸霸”拽上岸。

  现代快报记者 李绍富

  老王今年70岁,家住南京东牌楼附近,闲来无事经常外出钓鱼。

  昨天吃过午饭后,老王又骑上电动车,带着钓具出发了。考虑到天气比较冷,他就前往离家近点的花神湖。

  到了湖边穿好诱饵,老王就放线下钩,蹲在岸边等鱼上钩。

  10分钟、半小时、一小时……两个多小时过去了,连一条小毛鱼也没上钩。老王有些灰心,干脆放了长线,“要钓就钓大家伙,钓不到拉倒。”

  没几分钟,浮标就突然动了。老王说,当他判断鱼已上钩,开始收线时,发现拉起来很沉。

  起初,老王还以为是碰到水下的其他东西了,后来尝试了几下,发现线还是能拉动,明显有东西拽着线跑可能有大家伙上钩了。

  虽然大家伙上钩了,但要把它捞起来,还得费些工夫。大鱼在水里不停游,垂钓经验丰富的老王就不断收放线。

  “不能拉太猛,线可能被拉断,还可能脱钩。”老王回忆说,他不停放线和收线,直到把大鱼折腾得没多少力气了,才开始往岸边拉。

  下午两点半左右,大鱼终于浮出水面。“当时发现有一米多长,真是又吃惊又兴奋。”老王说,他赶紧拿起身旁的大铁钩,伸进大鱼嘴里钩住下巴,才把它弄上岸。

  得知老王钓了条大家伙,湖边的人都围了过来。“我的个乖乖,没想到花神湖里有这么大的鱼,估计是湖里的大王。”大家议论纷纷,还拿出相机或手机拍照。

  老王费了很大劲,把大鱼装进蛇皮袋,并在路人的帮助下抬上电动车,送到了附近一个朋友家里。

  在老王朋友家的楼下,现代快报记者用皮尺测量,发现大鱼约1.4米长。一对胸鳍就像两把扇子,背部的鳞片有普通扇贝那么大。

  “你看它肚子鼓鼓的,肉很多,肥得很。”老王说,他和朋友称了一下,有近80斤。“是条大青鱼,花神湖这么多年,水一直没干过,螺蛳和鱼虾很多,这条大家伙估计吃螺蛳多,才长这么多肉。”他称,从大鱼体型和鱼鳞等判断,估计在湖里有近20年了。

  昨天下午,老王把他钓起来的大鱼分给了3位朋友,让朋友一起享受他的战果。谈及钓大鱼的经验,老王就两句话,首先要有耐心,其次是放长线。2013年03月12日04:09来源:新华网-快报


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017