注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

“好奇”号发现火星曾存在适宜生命存活环境  

2013-03-13 10:17:37|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-03-13 10:10:18 


核心提示:位于洛杉矶近郊帕萨迪纳的美国航天局喷气推进实验室近日表示,“好奇”号火星探测器经过对火星表面的岩石样品进行分析后发现,这颗红色星球在远古时期存在支持微生物存活环境。

位于洛杉矶近郊帕萨迪纳的美国航天局喷气推进实验室近日表示,“好奇”号火星探测器经过对火星表面的岩石样品进行分析后发现,这颗红色星球在远古时期存在支持微生物存活环境。

美国航天局火星勘测项目首席科学家迈克尔·梅耶表示,“好奇”号任务的一个基本问题就是解决火星过去是否存在适合居住的环境,“从我们现在知道的情况判断,答案是肯定的”。


“好奇”号去年8月6日在火星表面成功着陆,是人类迄今在其他星球登陆的最精密移动
科学实验室。据“好奇”号样本系统首席工程师路易斯·简杜拉介绍,为了确保在火星表面成功钻孔以取得样本,研究人员曾在“好奇”号的试验阶段制作了8台钻头,在20种地球岩石上钻了1200多个孔。今年2月,“好奇”号利用机械臂末端的钻头在火星表面一块平整基岩上进行钻探,这是人类机械设备首次钻取火星岩石样品。此后,“好奇”号携带的火星样品分析仪和化学与矿物仪经过化验后认为,样品中含有对生命至关重要的硫磺、氮、氢、氧、磷、碳等化学成分。来源: 人民网

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017