注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

男性大脑海马体越大越聪明 女性无关联  

2013-03-06 10:02:30|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-03-06 09:52:53 

核心提示:美国一项研究显示,男性大脑海马体的体积越大,人就越聪明。不过女性大脑海马体的大小与其聪明才智毫不相关。


美国一项研究显示,男性大脑海马体的体积越大,人就越聪明。不过女性大脑海马体的大小与其聪明才智毫不相关。

美国加州大学神经科学家在西班牙马德里神经科学家的协助下进行的这项研究指出,女性大脑一般而言较男性小8%,但是女性大脑运作较有效率。

刊登在科学期刊《智慧》(Intelligence)上的这项研究报告指出,女性运用大脑的过程,比男性使用较少的能量和较少的大脑细胞,却能获得相同甚至更好的结果,显示效率较高。


根据研究,可能的原因是男性有更多用来推理思考的神经元丛束,而女性则是在神经元之间有更多的连结。因此就算女性大脑灰质较少,却能快速地思考。

研究将焦点放在用来记忆和感情功能的海马体。研究结果指出,男性海马体越大,代表神经元数目较多,也就越聪明。

研究还指出,女性有较大海马体与是否变得更为聪明并无关联。

此项研究的测验对象,是年龄在18到27岁之间的59名女性和45名男性。英国剑桥大学教授罗宾斯(T)说,这项研究结果很有趣,但仍需更进一步验证。来源: 中国新闻网


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017