注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

女黑客盗取多家银行上千万美元资金  

2013-03-08 10:21:33|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-03-08 08:03:03 

美女黑客盗取英美多家银行上千万美元资金(图)

美女黑客盗取英美多家银行上千万美元资金(图)
俄罗斯美女黑客克里斯蒂娜

盗取英美多家银行上千万美元资金

据外媒7日报道,现年24岁的俄罗斯美女克里斯蒂娜·斯韦琴斯卡娃在2010年利用伪造的银行账号、密码以及“宙斯”(ZeuS)木马等,从英美多家银行盗取上千万美元资金,该案被誉为全球“最大规模的网络犯罪案件之一”。经过两年多的漫长审理,法庭将于今年4月宣判,预计这位“全球最性感女黑客”将面临长达40年的监禁。

利用“木马”窃取现金

现年24岁的克里斯蒂娜是位褐发碧眼的俄罗斯美女,曾是纽约大学的高材生。然而,这位美女竟是一个由37人组成的东欧黑客团伙的核心人物,她负责使用一套“特洛伊木马”程序潜入几百个中小企业和个人的网银账户,从中套取巨额现金。据统计,她利用假护照开设了至少5个银行账户,用来作为转移赃款和“洗钱”的工具。

克里斯蒂娜及其同伙利用伪造的银行账号、密码以及“宙斯”(ZeuS)木马等,从美国多家银行窃取了300万美元资金,从英国的多家银行中窃取了900万美元资金。克里斯蒂娜充当着“钱骡”的角色,即利用假护照开设众多银行账户,专门接收“赃款”。再从纽约的自动取款机上取出“赃款”,最后汇给幕后老板,她自己则能获得10%的报酬。

调查人员还称,这一案件也是史上“最大规模的网络犯罪案件之一”。据美国联邦调查局透露称,克里斯蒂娜的组织利用窃取来的用户密码盗取资金。

最终审判结果4月出炉


有网友惋惜地在网上留言道,“当你入狱的时候,我是否可以买下你的身材、容颜和华丽的头发?真是太可惜啦!”还有好事者晒出了克里斯蒂娜的多张性感照。早在2010年11月19日,克里斯蒂娜就对自己的罪行供认不讳,但是该案的审理一拖再拖。据最新消息称,针对克里斯蒂娜的审判结果将于今年4月份出炉。由于被指控伪造护照和盗用银行密码,预计这位“全球最性感女黑客”将面临长达40年的监禁。
2010年10月12日,克里斯蒂娜在纽约法庭出庭受审,惊四座。当她的照片曝光后,众网友们称之为“全球最性感电脑黑客”。来源: 现代快报 



  评论这张
 
阅读(363)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017