注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

老人药店买药治病 拆开后发现药瓶里装满大米  

2013-04-10 10:32:09|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-04-10 08:35:08  

老人药店买药治病 拆开后发现药瓶里装满大米
瓶子里倒出来的全是大米

在视频网站上,有一个街头魔术很流行,魔术师在杂货店里向老板买扑克牌,打开包装后他却从盒子里倒出了十几支香烟,自顾自地点烟抽了起来……视频里的店主大惊失色看傻了眼。

就在昨天,61岁的金华人何大爷也用类似的眼神看着刚买不久的药盒,他从药盒里倒出的不是药丸,而是白花花的大米。

和视频里不同的是,这并不是一场魔术。

何大爷傻了眼,拧开第二个药瓶,里面也是大米,打开第三个,里面还是大米。

谜案

何大爷今年61岁,这几年经常腿脚发麻、腰椎酸痛,上医院看过几次也不见效。

今年2月底,在电视上看到一则宣传“舒筋健腰丸”的广告后,抱着试试看的心理,何大爷和老伴到青春路上一家药店花690元购买了这个药品。

一盒药里面分成10个小盒,小盒里面是白色的塑料瓶,里面装着黑褐色的球状药丸。

何大爷每天按时服用,一个月后药瓶就见底了。何大爷想再服用一个疗程,上周日,又去同一家药店买了一盒“舒筋健腰丸”。

昨天早上,何大爷打开包装,取出一只药瓶,拧开盖子,倒出来的不是药丸,而是一粒粒大米。

何大爷傻了眼,拧开第二个药瓶,里面也是大米,打开第三个,里面还是大米。

这时,何大爷才确信自己没有看花眼,赶紧把这事告诉了儿子儿媳。

“还好以前买过一次,知道药丸是什么样的,否则也会把米当药吃了。”

在家人陪同下,何大爷找了药店,想弄个明白。

“还有这样的事?”药店工作人员将信将疑地连开了4个药瓶,结果里面也都是米,这让他们非常惊讶。

在现场,婺城区食品药品监督局稽查大队的工作人员进行了调查取证,他们取走了7瓶已经拆封的药盒以及3瓶尚未拆封的药盒,也取走了何大爷买药的收据以及药店里的记录。

来源: 钱江晚报

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017