注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

入户抢劫杀害女户主 摔死五龄童  

2013-04-19 19:08:18|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-04-19 18:03:00 

中新网徐州4月19日电 江苏一八零后男子刘某翻墙入室盗窃时被女房主发现,刘某对女房主进行殴打并用菜刀将对方砍死。怕被认出,竟又对女房主家的5岁幼童痛下毒手,将其摔、打至伤,刘某对屋子里的财物进行洗劫后逃离现场。19日,江苏省徐州市中级人民法院对该起备受社会关注的入户抢劫杀人案件进行了公开宣判,以抢劫罪、故意杀人罪、盗窃罪一审判处被告人刘某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

今年24岁的刘某住在江苏省邳州市赵墩镇,曾因赌博被公安机关处罚过。2012年8月10日下午,刘某准备到徐州去玩,但身上钱不多,于是就想到村里偷钱。当晚8点10分左右,刘某来到本村一栋带院子的两层楼房前,翻墙进入院内欲行窃时,惊动了女户主沈某。当沈某用手电照到刘某的脸时,刘某上前一手捂住沈某的嘴,一手猛击沈某头面部,将其打倒在厨房门口。

为防止沈某认出自己,刘某从沈家厨房取出一把菜刀对沈某头面部、颈部、左臂等处连续砍击,致其当场死亡。此时,沈某5岁的儿子被惊醒,在房间里面喊妈妈。刘某进房间发现小孩在看着他,怕被认出,遂抱起小孩就往地上猛摔,见小孩没有声息后,进屋翻找财物,清理现场后逃离。小孩当时被摔在地上没有呼吸,后被人发现救活。第二天中午,刘某在网吧上网时被公安机关抓获归案。

法院另查明,刘某曾于2012年8月份多次入户盗窃。

此案经徐州市中级人民法院审理认为,被告人刘某入户欲盗窃财物被发现后,当场使用暴力,杀害一人,后为防止他人认出,又对五岁幼童杀人灭口,造成一人死亡,一人轻伤的严重后果,其行为已构成抢劫罪、故意杀人罪。被告人刘某还入户盗窃,其行为已构成盗窃罪。遂以抢劫罪判处被告人死刑,剥夺政治权利终身;以故意杀人罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年;以盗窃罪判处有期徒刑一年六个月;决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。来源: 中国新闻网


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017