注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

陕西一团伙生产化学品合成假鱼翅12.5吨  

2013-05-24 08:45:20|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-05-24 06:04:48  

陕西一团伙生产化学品合成假鱼翅12.5吨(图)
做假鱼翅的模具被查扣

陕西一团伙生产化学品合成假鱼翅12.5吨(图)

鱼翅被甲醛长时间浸泡,已捞不起来 本组图片由本报记者 解振国 摄

本报渭南讯 在一些人看来,吃鱼翅是“高档次”“有面子”的代名词。但如果告诉你,鱼翅可能是化学品合成的,还用甲醛泡过,你还敢吃吗?

渭南警方近日摧毁了一个以惠某等人为首的生产、销售有毒、有害食品犯罪团伙,抓获嫌疑人10人,捣毁黑窝点2个,现场查获了大量有毒有害成品假鱼翅、生产原料和制造设备,该团伙先后累计加工生产有毒有害假鱼翅12.5吨,卖出的有11吨多。

冰雪融化剂用来造“鱼翅”

5月上旬,渭南市公安局临渭分局民警走访时发现,城郊一农户院内机器轰鸣、大门紧闭,晚上灯火通明,周围空气有刺鼻异味。经过细致调查和摸排走访,民警初步判断房主惠某有生产、销售有毒有害假鱼翅的嫌疑。临渭分局迅速成立专案组,第一时间展开侦办工作。此案得到渭南市公安局党委的高度重视,将此案作为市局督办案件,法制、治安等部门同步介入,协同配合。

5月16日,临渭分局抽调80余名警力进行集中围剿,现场查获生产的成品鱼翅丝900公斤及大量用于制作假鱼翅的明胶、甲醛、冰雪融化剂、海藻酸钠等化学品。民警对现场生产的成品假鱼翅、生产原料进行了扣押,并查扣了制造设备,查封了加工工厂,将现场正在加工生产假鱼翅的崔某、茹某、王某3名嫌疑人依法带回进行审查。随后,专案民警循线出击,先后将惠某等7人抓获归案。

毒“鱼翅”一股刺鼻酸臭味

经查,自2012年9月以来,该团伙由惠某提供厂房和设备,崔某负责从西安购买加工原材料,并组织茹某、王某在临渭区丰塬镇、人民办私设2个黑窝点,先后累计加工生产有毒有害假鱼翅12.5吨。该团伙将生产出来的假鱼翅分别销售给郝某、黄某、惠某、张某、钱某等人。这些中间销售者又将假鱼翅转售至西安、渭南等地,牟取非法暴利。警方表示,这些“鱼翅”以远低于市场的价格销售。对于这些有毒假鱼翅的最终流向,渭南警方称正在进一步调查,并将一追到底。

昨日,在查扣封存部分生产原料的办公室里,一进屋就闻到一股刺鼻的酸臭味。民警用一支笔试图挑起有毒假鱼翅,但被甲醛泡久了,原本应该很有韧性的“鱼翅”已变得又滑又软,团成了一团,很难被挑起。“刚查扣的时候,这些‘鱼翅’有几米长,很容易挑起来。甲醛泡久了,就成了这个样子。”

目前,涉案人员惠某等人因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪被临渭分局依法刑事拘留,其他涉案人员正在全力追捕之中,案件仍在进一步办理当中。

链接

假鱼翅家族 到底有多毒

●药水鱼翅重金属危害健康

造假者会用工业双氧水和氨水混合物给鱼翅旧货翻新。工业双氧水含有重金属,会危害人体健康,而氨水入口会出现严重的消化道刺激症状。

●烧碱鱼翅伤消化道和内脏

烧碱,学名为氢氧化钠,是国家明令禁止的食品添加剂,会伤及食用者的消化道和内脏。用在翅丝上,可以使翅丝膨大若干倍。

●鱼翅精食用伤肾和肝

鱼翅本身是没有味道的,一碗鱼翅羹的鲜美全在于它的汤上,传统的煲汤费时、费钱,但自从有了调料“鱼翅精”,一切都简单了。鱼翅精的主要成分和鸡精类似,即谷氨酸、鸟甘酸与核苷酸的复合体,但是三氯丙酮超标,而三氯丙酮对肾脏、肝脏尤其是生殖系统有毒性。

●人工鱼翅明胶添加色素

人工鱼翅又叫仿翅,主要成分是明胶、海藻酸钠还有一点氯化钙,再加点色素,价值几十元。 据央视

呼吁

真鱼翅营养价值没想象的高 假鱼翅充斥市场

真假鱼翅都别吃 保护生态也保护自己

“没有买卖,就没有杀害”,很多人应该还记得姚明拒绝鱼翅的公益广告。其实,除了保护鲨鱼和海洋生态,还有3个原因足以让我们拒绝吃鱼翅了。

原因一:营养价值没想象的那么高

人们热衷于鱼翅不外乎两个原因,一是讲排场,另一个就是觉得它营养价值高。但是鱼翅真实的营养价值有多高呢?

说白了,鱼翅的主要成分就是胶原蛋白,这种蛋白质吃了以后要被消化成氨基酸才能被人体吸收。所以不管吃的是什么蛋白质,结局都一样,鸡蛋、牛奶、肉类都可以达到同样的效果。

原因二:含有对人体有害物质

商家宣称鱼翅有“防癌、增强抵抗力”的效果,但其实鱼翅不仅营养价值一般,还含有汞、神经毒素等物质,食用过多也可能影响人的大脑、脊髓及肝肾等。

原因三:假鱼翅太多

现在有很多假鱼翅,一不留心就让人上当。

抓获十人捣毁两个窝点-崔某从西安购买原材料-惠某提供厂房和设备-组织茹某、王某设两个黑窝点-生产假鱼翅卖给郝某等人-转售至西安、渭南等地


甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。
甲醛可致癌

长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。浓度更高时可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘、肺水肿、甚至会立即致人死亡。来源: 华商报(西安)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017