注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

大好河山  

2013-05-07 09:58:02|  分类: 自用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大好河山 - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂

2013-05-07 06:34:00 来源: 钱江晚报


经历了2012年一路高高低低的经济发展,有很多浙江企业获得长足发展,但也有一小部分企业渐渐枯萎。

昨天,浙江高院召开新闻发布会,发布了2012年浙江法院企业破产审判报告。

温州一家负债10亿的房企

去年破产重整

众所周知,随着经济转型升级步伐加快,受诸多因素影响,一些企业,特别是中小微企业经济困难,效益下降,偿债能力减弱……

省高院的这份报告显示:去年,全省法院共受理企业破产案件143件,同比上升85.7%,破产企业资产总额120多亿元,负债总额243多亿元,涉及企业职工1.1万余人;审结企业破产案件89件,同比上升64.8%。

而在今年一季度,全省法院也已正式受理或审查受理了65件企业破产案件。

这些破产企业有几个特点:从规模看,破产企业以中小微企业为主;从行业看,纺织、服饰、电子等传统制造业企业是破产企业主体,光伏、造船、房地产等行业的破产企业增加。

记者看了一下,受到房地产调控政策影响,房地产企业破产案件明显增多。

其中规模比较大的,有平阳法院受理平阳泰宇房地产开发公司的重整案件,初步统计,这家房企的负债就超过了10亿元。


大好河山 - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂 


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017