注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐
GACHA精选

吉姆·查诺斯:中国房产热酷似八十年代泡沫期的日本  

2013-07-12 09:09:01|  分类: 自用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住房应该分两种形式,豪宅和民宅,豪宅可以是天价,民宅应该不含土地费用的成本价。因为此标准是衡量政策的唯一砝码!民宅就是解决草木的住房![P]玫瑰[/P][P玫瑰

全球最大的空头基金尼克斯(Kynikos)掌门人、做空大师詹姆斯·查诺斯(James Chanos)日前接受日媒采访时称,中国当下的房地产热酷似1980年代后期的日本,巨大的房产泡沫规模无疑将载入历史,并将对中国的实体经济和金融体系产生深重打击。

詹姆斯·查诺斯称,据其试算,从建设成本来看中国房产市场的价值已升至GDP的300%至400%,而1989年日本的这一比例为375%。中国政府试图控制泡沫,但并未见效,大量的房产建设仍在继续,投机资本不断涌入,金融机构也染指其中,无心本业的中国企业也纷纷将资金投向房地产。

詹姆斯·查诺斯分析称,中国最大的问题是金融体系扭曲,银行融资和影子银行每年都在创造大量的新信贷(约占中国GDP的40%-50%),靠信贷驱动的投资依存型增长模式将迎来极限,而个人消费并未强大到足以支撑经济增长的程度。中国无疑面临着信贷泡沫崩溃的风险,我们在密切关注着今后18个月内是否会发生。

对于中国每年7%的GDP增长,詹姆斯·查诺斯则认为,那只是中国经济的表层,我们重视的是从电力使用量、石炭消费量、最终消费等层面看到的实体经济增长,远低于所谓的GDP增长,美联储去年的报告也指出了同样的问题。正因为中国官方过于重视GDP的增长数字,才将政策倾斜到了不合理的过剩投资。

詹姆斯·查诺斯认为,既要抑制房产涨价过快,又要防止房地产崩溃,是极为困难的政策运营。中国政府若压制投资,将导致大量的人失业。而收缩信贷,也将不可避免地对实体经济产生深重打击。虽然有意见乐观地认为中国官方今后能打开困局,但实际上可采取的手段已非常有限。(成平发自东京) 吉姆·查诺斯:中国房产热酷似八十年代泡沫期的日本 - 王琦 - 王 琦            沁 园 堂

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017