注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。

网易考拉推荐

赔了夫人又折兵  

2013-08-14 06:31:58|  分类: 天堂之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          三国时,荆州地处西川与东吴之间,是重要的兵家必争之地。当初,刘备窘迫时,向东吴“借”刑州以栖身,休养势力。后稍有恢复,东吴便再三索要荆州,刘备当然不会把自己的惟一立足之地放弃掉,也便以各种理由再三推拖。东吴的大都督周瑜十分气恼,便想用计取回荆州。 

一天,听得刘备夫人新丧,周瑜顿时心生一计,对东吴大将鲁肃说:“我有计策了!必使刘备老老实实地把荆州交回来!”
        周瑜施美人计以孙权之妹诱杀刘备。谁料孔明识破计谋,巧妙接走刘备、孙夫人,并且伏击周瑜使之损兵折将。
      宣统末期,一些想耀祖光宗的庸人,苦思冥想之后------下狠心、割去生殖器,拜友托人进了宫-------想借着奴隶主的封建制发家致富。美梦没有缘!很快宣统皇帝已经自身难保-------!这些刚刚割去身体一部分的‘显贵’太监,无奈的沿街乞讨-------悲催的美梦、破没了-------  
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017