注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 琦 沁 园 堂

鄙人博客以真实为原则,歡迎引用、嚴禁複製

 
 
 

日志

 
 
关于我

采菊东篱下 悠然见南山------ 愚鈍無術、所以清靜無為,琴棋書畫伴人生,不思進取酌為樂。 (V信:670948405)

网易考拉推荐

寄青玉诗集  

2016-03-23 18:35:57|  分类: 自用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         寄青玉诗集
              中国传承文化中,诗词演变为成语,对于道德修养有一定重要位置。我们知道的诗经基本保留,其中很多已经成为家喻户晓、或者说聊天时候经常脱口而出。比如窈窕淑女君子好逑~~~~~~~还有很多好诗词,被统治者无情烧!因为统治者对文字的曲解,还有统治者身边的御用奴才很多,总之,统治者为了延续皇帝的利益,永远不会让社会进步!先秦的珍贵文献,被秦始皇焚烧了,还好一些有心人,以生命的代价藏了一些!
  我们知道的盛唐,一些有气节的诗人,为人民做了可歌可泣的伟大诗作!我们耳熟能详的:安得广厦千万间,让天下寒士尽开颜~~~~~~~在武则天时代完成了!诗词的鼎盛时期宋朝,北宋末年皇帝以诗书画印结束了他的统治,这是因为前任皇帝的昏庸,重要的是封建的家天下制度~~~~~虽然是末代,他对于文化的贡献不可抹杀,通过考古与文献记载,历史很多重要文献年志~~~~~~又被无辜的送入文革的火海!有一位老者说过一句话:宋过无诗词~~~~~~我不完全苟同,我觉得前还是后,任何时候都有高水平的诗词,因为,诗词不是地位的象征,是文化修养与历史及社会学杰作!

       为青玉诗集献一首藏头诗,献丑!
    青山绿水又一村,
    玉宇琼楼桃花新;
    好酒玉壶千年醉,
    诗书画印赠友人!
     刘青玉捕捉到身边的细节,在人生过程中,以生命的视觉,认真推敲锤炼,完成了几百页的诗集,也是时代的光环!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017